:04-22110966
文章專欄 / ARTICLE

小米手機的專利彈片


3月28日,國家知識產權局專利網站公佈了一個小米可摺疊手機的專利,該專利申請於2015年,名為「用於翻開型移動終端的連接機構及摺疊式手機」。

根據專利內容描述,小米這款可摺疊式手機包括兩塊螢幕,兩塊螢幕之間用彈片連接件進行連接,這種連接件設計簡單,耐用,可與移動終端設備的外觀保持一致性。

專利中還提到小米這款可摺疊式手機的兩塊螢幕分為控制輸入部分和顯示部分,其中控制輸入部分具有帶數字鍵的第一輸入部分和帶功能鍵的第二輸入部分。控制輸入部分和顯示部分通過連接軸部分接合在一起,並可通過連接軸部分可摺疊且可旋轉地接合在一起。不過這款設備打開後只能形成大約160度的角度,無法做到展平180度的狀態。

當然,專利不代表着小米真的會推出一款這樣的產品,三星可摺疊手機的專利此前也沒少曝光,但現在仍然沒有看到手機的影子,不過相信未來有一天可摺疊手機終究會流行開來。