:04-22110966
文章專欄 / ARTICLE

彈片如何清洗


五金彈片屬於五金衝壓件,電子五金材料類目中。採用不銹鋼或者錳料經過熱處理後製成,是開關上的一個重要組成部分,借助於金屬彈片的的導通性,在操作者和產品之間起到一個優質的開關的作用。

為了延長五金彈片的使用壽命和降低生產成本,我們需要對五金彈片進行定期清洗,那要如何又好又快的清洗五金彈片呢?我們在清洗的時候又要注意哪些事項呢?下面小編和大家分享一下。

清洗五金彈片的方法:


1、五金彈片的脂肪、油、潤滑油污染用柔和的布或紙擦幹以後用中性的洗滌劑或氨溶液或專用洗滌藥品來洗滌;指紋,用酒精或有機溶劑(乙醚、苯),用柔軟的布擦幹以後再用水洗滌;漂白劑以及種酸附著立即用水沖洗,用氨或中性碳酸蘇打水溶液裏浸泡,後用中性洗滌劑或溫水洗滌。

2、五金彈片的焊接受熱變色,用10%硝酸或氫氟酸溶液洗滌以後再用氨水碳酸蘇打淡溶液中和處理然後用水洗滌不銹鋼彈簧--專門洗滌藥品使用;有機碳化物附著 浸泡在熱的中性洗滌劑或氨溶液然後用含弱研磨的洗滌劑洗滌。

3、標籤及貼膜,用溫水、弱洗滌劑來擦洗;灰塵以及易除掉垢,用肥皂、弱洗劑或用溫水洗滌;粘結劑成分,使用酒精或有機溶液;五金彈片的表面污染物引起的鏽,使用硝酸(10%)或研磨洗滌劑洗滌--使用專用洗滌藥品彩虹紋過多,使用洗滌劑或油引起,洗滌時用溫水中性洗滌劑。

清洗五金彈片的注意事項:


1、洗滌時請注意不發生表面劃傷避免使用漂白成分以及含研磨劑的洗滌液、鋼絲球(刷輥球)、研磨工具等,為了除掉洗滌液,洗滌結束時,用潔淨水沖洗表面化。

2、清潔不銹鋼製品時,應儘量保證不銹鋼的表面的損傷減小到最低,使不銹鋼製品看上去比較舒服,用起來比較舒心。

3、日常生活中我們也常常見到不銹鋼雖然不會生銹,但是表面也還是時常出現污漬。不銹鋼彈簧比一般的不銹鋼難度更大一點,所以更應該採用一些小技巧來處理。

關於如何又好又快清洗五金彈片及注意事項就和大家分享到這裏,最後提醒大家要定期對五金彈片進行清洗,以此延長它的壽命。