:04-22110966
文章專欄 / ARTICLE

彈片的功用


1、操控組織的運動
使用五金彈片的彈力保持零件之間的接觸,以操控組織的運動,如內燃機中的閥門五金彈片,制動器、離合器、凸輪組織、調速器中的操控五金彈片,安全閥上的安全五金彈片等。
 
2、平緩衝擊和吸收振盪
使用五金彈片變形來吸收衝擊和振盪時的能量,如車輛和鍛壓設備上的緩衝五金彈片,聯軸器中的吸振五金彈片等 。
3、丈量力的巨細
 
使用五金彈片變形量與其接受的載荷呈線性關係的特性來丈量載荷的巨細,如測力器、五金彈片秤、發動機示功器中的五金彈片等

4、貯存及輸出能量
使用五金彈片變形時所貯存的能量作功,如掛鐘五金彈片、槍閂五金彈片、主動機床中刀架主動返回設備中的五金彈片等。


五金彈片的材質:
 
五金彈片的材質有錳鋼、黃銅、不銹鋼、磷青銅等等,具體怎麼選的話要看使用環境等因素了,比如對於一般的五金彈片,只要用冷板鍍鎳就可以了,效果可以,成本不高。
而黃銅的五金彈片在潮濕環境下耐繡性明顯比其他材質的好,但是成本較高,當然還有其他因素,比如要不要焊接、電阻怎麼樣等,這些都要考慮的。
五金彈片屬於五金衝壓件,是一種利用彈性來工作的機械彈簧零件,電子五金材料類目中,採用不銹鋼或者錳料經過熱處理後製成, 是開關上的一個重要組成部分,借助於金屬彈片的的導通性,在操作者和產品之間起到一個優質的開關的作用。
 
同時,利用鍋仔片的穩定的回彈力(按下後自動回位),和超長的壽命,給操作者提供優質的觸覺回饋。
五金彈片的工業生產應用
五金彈片一般用五金彈片鋼製成,用以控制機件的運動、緩和衝擊或震動、貯蓄能量、丈量力的大小等,廣泛用於機器、儀錶中,五金彈片的種類複雜多樣,按形狀分,主要有螺旋五金彈片、渦卷五金彈片、板五金彈片等。
螺旋五金彈片即扭轉五金彈片,接受扭轉變形的五金彈片,工作部分也是密繞成螺旋形。扭轉五金彈片的端部結構是加工成各種形狀的扭臂,而不是勾環。扭轉彈簧片常用于機械中的平衡機構,汽車、機床、電器等工業生產中廣泛應用。