:04-22110966
文章專欄 / ARTICLE

彈片如何選擇金屬材料


五金衝壓件中,五金彈片是我們使用較多的一種產品。而彈片也一般會根據彈片的用途和性能來決定彈片的材質,比如需物理回彈性使用頻率較為高,壓力度較大。一般是選擇用彈簧鋼,碳素鋼或者高硬度不銹鋼。成型之後熱處理淬火,減少其碳含量,通過增高硬度來增高其彈片的按壓使用壽命.

如需達到便於焊接,耐酸堿,增加導電性等物理性能,採用銅材去加工彈片,如磷銅彈片,鈹銅彈片。可通過電鍍(金,銀,鎳,錫等)等表面處理方式來達到要求。

手機彈片的特點為:具有導電彈片,因為使用領域不一樣,所以形狀各不相同,是需要開模衝壓製成。經過模具將五金片材做成彈片後,使其帶有物理回彈性。如使用頻率較為高,壓力度較大。一邊是選擇用彈簧鋼,不銹鋼。成型之後熱處理淬火,減少其碳含量,通過增高硬度來增高其彈片的按壓使用壽命(即抗疲勞)。如果使用環境較特殊,可在彈片加工的流程中做電鍍處理,以達到便於焊接,耐酸堿,增加導電性等物理性能。如機械內彈片,手機按鍵彈片,電池彈片等。

再者針對電子通信等數碼類產品,主要的工藝性能要求主要體現在精度,導電性,焊接性。所以採用銅材去加工彈片產品,一般都是指定使用某固定牌號/硬度的銅材,如磷銅,鈹銅,紫銅,黃銅,青銅等。